С чем пить вино?

Ранее считалось, что белое вино – к рыбе, а красное – к мясу. Однако это стереотип.
Так, например, к красной рыбе прекрасно подойдет красное вино сорта Пино-нуар.

Лучшая закуска для вина – это хлеб. Именно хлеб способен не перекрыть, а подчеркнуть тонкий вкус и аромат вина.

Прекрасно сочетаются вино и паста, в частности, красное вино сорта Мерло.

Вино и сыр – классика жанра, которая всегда подходит безупречно. Главное правило гармоничного сочетания: легкие вина, белые и розовые сухие подают с нежными сырами, а более крепкие и полусладкие – с острыми. Так букеты сыра и напитка раскрываются наиболее полно.

Белые и розовые сухие вина отлично подходят для аперитива и идеально сочетаются с мясом птицы. К красному сухому можно выбрать дичь, белое и красное мясо, колбасы.

Полусладкие вина изысканно подчеркнут вкус паштета из гусиной печени

Рыба прекрасно сочетается с красным сухим вином. Как мы упоминали выше, красная рыба идеально подходит к сорту Пино-Нуар.

Морепродукты также вкусно сочетать с белым сухим. К вареным кальмарам, например, подойдет Совиньон. 

С белым вином также прекрасно сочетаются изысканные устрицы, мидии, улитки.
Сладкое игристое и полусладкое (и другие десертные) сочетаются со сладкими закусками, в частности, с фруктами. Можно выбрать сладкие апельсины, манго, персики, клубнику и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *