ТМ BESARABIA — это новый проект целой группы энтузиастов-профессионалов, суммарный опыт которых в виноделии достигает более 100 лет! Представьте только:

Петренко И.П. (Более 25 лет опыта в управлении компаний по импорту, производству и экспорту вин), Комиссарова А.В. (Более 28 лет опыта в алкогольном бизнесе), Ливицкой А.Н. (15 летний опыт технолога в винодельческой отрасле), Попова Л.М. (18 летний опыт главным специалистом анализа вин), Попович А.В. (15 летний опыт в алкогольном бизнесе).

Начало винодельческого дела — это идеи и длительный поиск, детальное изучение почвы, климата и целой экосистемы региона. Определение лучших виноградных лоз и сортов винограда и не важно, что разбросаны эти участки по всем районам Одесской области. Особенно, если этого требует идеальное вино:

    • в современном Болградском районе (около с.Кубей) максимально благоприятные условия, чтобы наилучшим образом раскрыли себя французские сорта Мерло и Бастардо, итальянский Мускат и австрийский Траминер.
  • около с.Великодолинське в Овидиопольском районе нашли свою вторую родину бургундские Шардоне, Пино-Нуар и Пино Минье.

И вот мы взялись за работу …

 

Наша команда

255409312_224899 (1)

Андрей Комиссаров

За многие года в виноделии, были удачные и неудачные проекты. Хочу создать проект, которым будут гордится мои внуки…

255409312_22482323

Александр Попович

Моя цель - постоянное развитие и движение вперед. Я встретил единомышленников, теперь у меня общее семейное дело. Разве есть что то лучше, что то ценнее, чем твердость решения и семья? Наша дружная винодельня Besarabia - это ценности объединяющие нашу семью.

hjgkjlhl

Лилия Попова

Виноделие - творческий процесс. Это не только моя работа, это философия моей жизни. Успех потребует времени, но вместе с близкими по духу людьми, мы создадим лучшее вино в Украине.

каыв

Оксана Ливицкая

Я в виноделии более 20 лет начиная с рабочего на линии розлива и дойдя до главного технолога производства. Я получаю удовольствие от своей работы, семьи и очень рада чувствовать крепкую команду дружной винодельни Besarabia.

fghdfjh

Игорь Петренко

Мы в начале долгого и очень интересного пути, главное, что мы сделали первый шаг ...

Технология производства

Обрезка лозы винограда — залог нормального роста и хорошего урожая, поэтому уже этот момент мы не упускаем из виду наших агрономов. Ежегодно каждая гроздь винограда бережно собирается руками наших сотрудников, чтобы в лучшем виде попасть к технологам. А уже те превращаются в настоящих Алхимиков, которым подчинятся процессы инокуляции, мацерации, пижажу, ремонтажу, сутиражу, батонажу, малолактику ферментов, дебурбажу, ассамбляж и бракеража.

Настоящая винодельческая магия проходит с натуральным виноградом на каждом этапе производства, чтобы к вам попали уникальные вина, которые мы с гордостью представляем украинским и зарубежным потребителям.

История

 

 

Перенесемся на начало 14 столетия на юг современной Украины, где между Черным морем и реками Дунай, Прут и Днестр правит греческий воевода Басараба I Великий.
Он стал не только основателем династии Басараб, но и большим военачальником: битвы за земли Измаила, Аккермана (Белгород-Днестровского), Рени, Килии, Болграда и др. продолжались не одну сотню лет. Пока в 1940-х годах Бессарабия не вошел в состав СССР. Дальнейшие исторические события вам известны …
И еще более известным этот край стал благодаря виноделам!
Обогрета южным солнцем, овеянная свежими морскими ветрами, эта благодатная земля, рождает виноград, который становится основой настоящих вин, пропитанных богатой историей края — вин Besarabia.
Что такое вино? Это не просто напиток из винограда …. это 7-ми тысячная история одного из древнейших напитков, это целые тысячелетия накопленного опыта, знания, традиций.
Если внимательно присмотреться, то, пожалуй, нет более вертикально интегрированного ремесла, который бы включал в себя контроль от выращивания плода к оформлению окончательного продукта и продажи его конечному потребителю. Это ремесло — настоящее искусство!