Вино в космосе!

Стартап под названием Space Cargo Unlimited отправил красное вино на Международную космическую станцию, чтобы исследовать процесс старения. Так что теперь можно смело говорить, что первым в космосе побывало именно красное вино!


Не так давно с пусковой панели NASA в штате Вирджиния, отправили в космос вина Бордо среди 3700 кг исследовательских грузов. Это часть проекта, в котором участвуют несколько университетов, включая винный институт Университета Бордо, ISVV, и руководствуется стартап-компанией Space Cargo Unlimited.

Ученые стремятся изучить, как радиация и микрогравитация влияют на компоненты в вине, такие как полифенолы, кристаллы и танины. Это может создать новый пароль подсказки о том, как улучшить долгосрочное хранение пищи и напитков в космосе, а также о том, как сельскохозяйственный сектор на земле может адаптироваться к изменению климата.

Эммануэль Етчепар, соучредитель Space Cargo Unlimited вместе с предпринимателем Николясом ГАУМ, прокомментировал французской газете «Суд Оуест»: «Старение вина содержит некоторые важнейшие элементы наземной биосистемы, такие как дрожжи, бактерии, кристаллы, коллоиды и полифенолы».

Вина будут храниться на МКС при 18 градусах Цельсия в течение одного года до возвращения на землю и сравнение с контрольным образцом, который хранился при той же температуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *